作り方
-
- 1
-
- 鍋に、ごま油を引き、合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 2
-
- 火が通るまで炒り付けたら、鍋から取り出します。
-
- 3
-
- 同じ鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、うどんを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 6
-
- とろみが付いたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 7
-
- サッとかき混ぜ、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼によそい、ひき肉をのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません