アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とたまごのとろみうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
ごま油
大1
3カップ
砂糖
小2
しょう油
大3
みりん
大2
だしの素
小1
うどん
2玉
片栗粉(水で溶く)
大1
2個
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ごま油を引き、合い挽き肉を加え、炒めます。
  2. 2
    火が通るまで炒り付けたら、鍋から取り出します。
  3. 3
    同じ鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4
    煮立ったら、うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5
    うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6
    とろみが付いたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7
    サッとかき混ぜ、火を止めます。
  8. 8
    丼によそい、ひき肉をのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする