かぶの葉とベーコンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 2個分
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 1/5カップ
- 塩(蒸し焼き用)
- ふたつまみ
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
- にんにくの香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- かぶの葉を加えます。
-
- 7
-
- 水、塩、酒を加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、やや強火で蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 水分が少なくなったら、蓋を外し、残った水分を飛ばすように、炒め合わせます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうを加え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪