かぶの葉とベーコンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉
2個分
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
1/5カップ
塩(蒸し焼き用)
ふたつまみ
大1
塩・こしょう(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    にんにくの香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    かぶの葉を加えます。
  7. 7
    水、塩、酒を加えます。
  8. 8
    蓋をし、やや強火で蒸し焼きにします。
  9. 9
    水分が少なくなったら、蓋を外し、残った水分を飛ばすように、炒め合わせます。
  10. 10
    塩・こしょうを加え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 17:55
栄養たっぷりのかぶの葉を美味しく頂きました☆ありがとうございました!
IY IY

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする