かぶの葉とベーコンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 3 にんにくは、みじん切りにします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 にんにくの香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
- 6 かぶの葉を加えます。
- 7 水、塩、酒を加えます。
- 8 蓋をし、やや強火で蒸し焼きにします。
- 9 水分が少なくなったら、蓋を外し、残った水分を飛ばすように、炒め合わせます。
- 10 塩・こしょうを加え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/11/18 17:55栄養たっぷりのかぶの葉を美味しく頂きました☆ありがとうございました!