きのこの塩辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

舞茸
1/2ふくろ
しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
イカの塩辛
30g
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
大1
しょう油
大1
だしの素
小1/5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    舞茸、しめじはほぐします。
    えのきは、半分の長さに切り分けます。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4
    香りが立ったら、イカの塩辛を加え、炒めます。
  5. 5
    舞茸、しめじ、えのきを加え、炒めます。
  6. 6
    酒をふります。
  7. 7
    蓋をして1分程、蒸し焼きにします。
  8. 8
    蓋を取り外し、しょう油、だしの素を加えます。
  9. 9
    ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
まいたけえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする