材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2ふくろ
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- イカの塩辛
- 30g
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大1
- しょう油
- 大1
- だしの素
- 小1/5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸、しめじはほぐします。
えのきは、半分の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
-
- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 香りが立ったら、イカの塩辛を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 舞茸、しめじ、えのきを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 酒をふります。
-
- 7
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- 蓋をして1分程、蒸し焼きにします。
-
- 8
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- 蓋を取り外し、しょう油、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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