木綿豆腐と豚こま肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
![木綿豆腐と豚こま肉の甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e71da93d4bf81ca802643130653887f38deb5c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、細かく刻みます。
-
2
木綿豆腐は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
3
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
4
鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
5
長ネギを加え、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
8
豆腐を加え、煮ていきます。
-
9
5分程煮たら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません