木綿豆腐と豚こま肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

木綿豆腐と豚こま肉の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚こま肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2 木綿豆腐は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 豆腐を加え、煮ていきます。
  9. 9 5分程煮たら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019688
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る