えのきとひき肉de油揚げの袋煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、1.5㎝程の長さに切り分けます。
- 2 ボウルに、えのき、合い挽き肉を入れ、塩・こしょうを加え、よく捏ねます。
- 3 半分に切り分けた油揚げに、②を詰めます。
- 4 楊枝で止めます。
- 5 小鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら、油揚げを入れ、弱火で煮ていきます。
- 7 時々、上下を返し、煮詰めていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません