材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 320gぐらい
- 砂糖
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 適量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の厚さを均等にする。
包丁の先端でぷすぷす刺しておく。
-
- 2
-
- 砂糖を片面に小さじ1ずつ擦り込む。
ハーブソルトも両面擦り込む。
-
- 3
-
- 必殺アイテム、100円均一の一人鍋に、鶏胸肉を入れる。
酒を大さじ2ぐらい入れる。
-
- 4
- 電子レンジ、500ワットで4分10秒加熱する。
その後、粗熱が取れるまで蓋をしたまま放置する。
-
- 5
- 一口サイズに切り分けて完成です。
1食110gぐらいの2食分出来上がります。
きっかけ
私は仕事の時のお昼ご飯は、このサラダチキンとサラダとゆで卵にしています。
充分お腹いっぱいになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビニで買うとちょっと高いけど、
自分で作ればもっと安く食べれるんです!