ほうれん草とちくわのマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- ちくわ
- 1本
- マヨネーズ
- 小2
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ちくわは、縦半分に切り、斜めに細く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、マヨネーズを溶かし、ちくわを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったほうれん草を加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません