ほうれん草とちくわのマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ちくわは、縦半分に切り、斜めに細く切り分けます。
- 5 フライパンに、マヨネーズを溶かし、ちくわを加え、炒めます。
- 6 水気をギュッと絞ったほうれん草を加え、炒めます。
- 7 しょう油を加え、炒めます。
- 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません