ピリ辛こんにゃくステーキ♪ レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃくステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ∟片栗粉 大2
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • ごま油 大1
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 白ごま 小1/2
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 こんにゃくは、7㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2 下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに油を引き、こんにゃくを並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 ⑤を回しかけます。
  9. 9 上下を返しながら、煮絡めます。
  10. 10 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019631
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る