ピリ辛こんにゃくステーキ♪ レシピ・作り方
![ピリ辛こんにゃくステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebfd3f9d0a1e2499e788dc2b19eb976db9d69eba.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、7㎜程の幅に切り分けます。
-
2
下茹でし、アクを抜きます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
-
6
フライパンに油を引き、こんにゃくを並べ、焼いていきます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
⑤を回しかけます。
-
9
上下を返しながら、煮絡めます。
-
10
汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
11
刻んだ万能ネギを散らします。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません