コチュジャンで簡単豚丼! レシピ・作り方

コチュジャンで簡単豚丼!
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
手抜き料理に見えません!疲れた時にスタミナを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは2mm幅にスライスします。
  2. 2 豚こまを温めたフライパンである程度火が通るまで中火で炒めます。少し赤い部分が残ってるくらいのときに、①を加えて火を通します。
  3. 3 ②の豚肉に完全に火が通ったら○を加え、味が均等に混ざったら完成です。
  4. 4 生卵のままのせても良いし、温泉卵にしても良しです!もちろんたまごがなくてもおいしいですよ!
  5. 5 お弁当のおかずにもどうぞ!

きっかけ

お店の味を簡単に再現したかったので!

おいしくなるコツ

コチュジャンは多い方がおいしいです!お好みで豆板醤を加えてもおいしいですよ!

  • レシピID:1800019605
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚丼
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2020/09/14 23:58
    コチュジャンで簡単豚丼!
    余り物料理に!とっても美味しくできました。豚こま余ったらまたやります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る