コチュジャンで簡単豚丼! レシピ・作り方
![コチュジャンで簡単豚丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ceda5474e206555209d2120e9786e75add1b36.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは2mm幅にスライスします。
- 2 豚こまを温めたフライパンである程度火が通るまで中火で炒めます。少し赤い部分が残ってるくらいのときに、①を加えて火を通します。
- 3 ②の豚肉に完全に火が通ったら○を加え、味が均等に混ざったら完成です。
- 4 生卵のままのせても良いし、温泉卵にしても良しです!もちろんたまごがなくてもおいしいですよ!
- 5 お弁当のおかずにもどうぞ!
きっかけ
お店の味を簡単に再現したかったので!
おいしくなるコツ
コチュジャンは多い方がおいしいです!お好みで豆板醤を加えてもおいしいですよ!
- レシピID:1800019605
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚丼
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろっとみ2020/09/14 23:58余り物料理に!とっても美味しくできました。豚こま余ったらまたやります!