豚と厚揚げといんげんの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
いんげん
10本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
豚こま肉
150g
1/2カップ
八方だし
大2

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    厚揚げを加え、炒めます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付くまで焼けたら、水を加えます。
  8. 8
    八方だしを加えます。
  9. 9
    いんげんを加えます。
  10. 10
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする