材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- いんげん
- 10本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 1/2カップ
- 八方だし
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 厚揚げを加え、炒めます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付くまで焼けたら、水を加えます。
-
- 8
-
- 八方だしを加えます。
-
- 9
-
- いんげんを加えます。
-
- 10
-
- サッと炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません