豚と厚揚げといんげんの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 厚揚げを加え、炒めます。
- 7 こんがり焼き色が付くまで焼けたら、水を加えます。
- 8 八方だしを加えます。
- 9 いんげんを加えます。
- 10 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません