豚と厚揚げといんげんの炒め煮♪ レシピ・作り方

豚と厚揚げといんげんの炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • いんげん 10本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 豚こま肉 150g
  • 1/2カップ
  • 八方だし 大2

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 厚揚げを加え、炒めます。
  7. 7 こんがり焼き色が付くまで焼けたら、水を加えます。
  8. 8 八方だしを加えます。
  9. 9 いんげんを加えます。
  10. 10 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019544
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る