簡単レンチン鯖キャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ1/4玉を、食べやすい大きさに切る。
-
2
キャベツがしんなりするまで、レンジで数分チンする。
(濡らしたリードキッチンペーパー+ラップでチンすると効率的にみずみずしくで出来ます) - 3 鯖の水煮缶の水を切り、鯖のみをレンジでチンしたキャベツにのせる。○印の調味料を全てその上にかけて、混ぜ合わせたら完成‼︎
-
4
更に玉ねぎを加えると、鯖缶のEPAが玉ねぎの食物繊維&ケルセチンで脂肪燃焼UP!
酢玉ねぎも合いますよ♬(酢玉ねぎのレシピ ID:1800019523 見て頂けると嬉しいです♫)
きっかけ
実家で良く食べてたもののアレンジです!黒酢と黒胡椒が好きなので♫
おいしくなるコツ
レンチン後の、温キャベツの状態の鯖キャベツは絶品です!おつまみにも良いですよ☆冷えて味が馴染んでもまた味わいがあり美味しいですよ。 ⚪︎黒酢とマヨネーズの分量はお好みで調整して下さい☆
- レシピID:1800019526
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 健康 EPA&DHA 高血圧対策 ダイエット
- 料理名
- 簡単鯖キャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132021/01/08 14:29水煮缶って何か手を加えないといけないので買ったままになってましたが、簡単に野菜も取れるおかずになって助かりました。
-
kmik2019/07/29 10:21簡単で美味しいです。また作りたいです。
-
エルトン2019/04/13 13:19美味しくできました。マヨと黒酢が合いますね。私はカンタン黒酢を使いました。
また、作ります‼️