新じゃがと春キャベツのマヨ和え♪ レシピ・作り方

新じゃがと春キャベツのマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • 春キャベツ 2枚
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • マヨネーズ 大2
  • レモン汁 小1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは、一口大に切り分けます。
  2. 2 やわらかくなるまで、茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 春キャベツは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、春キャベツを茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 ボウルに、新じゃが、水気をギュッと絞った春キャベツを入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019519
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る