離乳食 バナナきなこ蒸しパン おやつ レシピ・作り方

離乳食 バナナきなこ蒸しパン おやつ
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
砂糖不使用!バナナの甘味で美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粉ミルクは規定通り調乳し、冷ます。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れてよくふって混ぜる。
  3. 3 2にバナナと1を加えて、バナナを潰すようにして混ぜる。
  4. 4 3をシリコンカップの6分目まで入れてレンジで2分加熱する。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

粉ミルクのかわりに牛乳や豆乳でも◎ 人肌ぐらいに冷めてから加えて下さい。

  • レシピID:1800019492
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
バナナきなこ蒸しパン
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bakeratta
    bakeratta
    2023/11/13 22:43
    離乳食 バナナきなこ蒸しパン おやつ
    もぐもぐ食べてくれました♡
  • なさこ
    なさこ
    2019/05/11 15:29
    離乳食 バナナきなこ蒸しパン おやつ
    きな粉は切らしていたので無しで作りました。
    今までフライパンを使って蒸しパンを作ってたことを考えると、なんて簡単なんだと驚きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る