アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根葉
1/2本分
∟塩(塩茹で用)
小1/3
椎茸
2枚
小2
だしの素
小1/2
しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切り、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    椎茸は、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、椎茸を加え、炒めます。
  6. 6
    水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  7. 7
    酒、だしの素を加えます。
  8. 8
    汁気を飛ばすように炒めます。
  9. 9
    しょう油を加えます。
  10. 10
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする