ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切ったほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 5 玉ねぎは、薄切りにします。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、タリアテッレを加え、茹でます。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 パスタの茹で汁を加えます。
- 10 シチュールゥを加えます。
- 11 茹で上がったタリアテッレを加えます。
- 12 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
- 13 塩・こしょうて味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません