ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切ったほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5 玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、タリアテッレを加え、茹でます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 シチュールゥを加えます。
  11. 11 茹で上がったタリアテッレを加えます。
  12. 12 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  13. 13 塩・こしょうて味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました、

  • レシピID:1800019379
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る