こんにゃく牛丼♪ レシピ・作り方
![こんにゃく牛丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9004b3367dd6c180cfc64fa9759d747c7f3248.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、表面に格子状に切り目を入れます。
-
2
薄く切り分けます。
-
3
下茹でし、アクを抜きます。
-
4
下茹でしたこんにゃくは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
玉ねぎは、薄切りにします。
-
6
生姜は、千切りにします。
-
7
鍋にごま油を引き、玉ねぎ、生姜を加え、炒めます。
-
8
こんにゃくを加え、炒めます。
-
9
水を加えます。
-
10
砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
11
蓋をし、煮ていきます。
-
12
はちみつを加えます。
-
13
牛薄切り肉を加えます。
-
14
全体に火が通ったら、火を止めます。
-
15
丼にご飯をよそい、14を回しかけます。
-
16
刻んだセロリの葉をのせ、紅生姜を添えます。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません