アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
∟塩麹(塩茹で用)
小1/2
鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小2
バター
10g
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気をギュッと絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、鶏むね肉を皮目を下にして並べ焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    ほうれん草を加え、炒めます。
  9. 9
    バターを加えます。
  10. 10
    しょう油を加えます。
  11. 11
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする