鶏むね肉とほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩麹(塩茹で用)
- 小1/2
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小2
- バター
- 10g
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込みます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
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- 4
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- 冷水に取ります。
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- 5
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- 水気をギュッと絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- フライパンに油を引き、鶏むね肉を皮目を下にして並べ焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- ほうれん草を加え、炒めます。
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- 9
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- バターを加えます。
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- 10
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- しょう油を加えます。
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- 11
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- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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