甘くて厚くて幸せ!厚焼き玉子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8〜10枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1〜2
- ★塩 小さじ1/5
- 【オーロラソース】
- マヨネーズ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
オーロラソースを作る。
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。 - 2 ボールに卵と★の調味料を入れ、よく混ぜる。
- 3 玉子焼き器に油をひき、②を加える。菜箸でかき混ぜながらスクランブルエッグ状にしていく。火は常に弱火で。
- 4 8割ほど火が通ったら半分に折り厚焼き玉子の完成です。
- 5 食パンにオーロラソースをぬり、厚焼き玉子を乗せ、サンドして包丁で切って完成。
きっかけ
ふわふわな厚焼き玉子で朝から幸せな気分になれます。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子は少し冷めてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1800019334
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件