隠し味でカフェ風!卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
卵を水から茹で、沸騰してから8分ほど茹でる。 - 2 ゆで卵が冷めたら、殻をむき、フォークで潰していく。
- 3 ★の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 4 食パンに具をのせて、長方形や台形に切って完成。
きっかけ
カフェのようなサンドイッチを作りたくて!
おいしくなるコツ
ゆで卵を潰す時、黄身と白身を分けて潰すと、滑らかな口触りになります。
- レシピID:1800019307
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません