白菜とサバ缶の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方
![白菜とサバ缶の油揚げ袋煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f305a0b844602ca267102c8f21a91898771990.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、みじん切りにします。
-
2
フライパンに、白菜を入れ、サバ缶を加え、炒めます。
-
3
しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
-
4
油揚げは、半分に切り分けます。
-
5
油揚げに、③を詰め、爪楊枝で止めます。
-
6
鍋に⑤を並べ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
7
サバ缶の汁を加えます。
-
8
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません