白菜とサバ缶の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方

白菜とサバ缶の油揚げ袋煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • サバ缶 1/2缶
  • 油揚げ 5枚
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • サバ缶の汁 1/2缶分

作り方

  1. 1 白菜は、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、白菜を入れ、サバ缶を加え、炒めます。
  3. 3 しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
  4. 4 油揚げは、半分に切り分けます。
  5. 5 油揚げに、③を詰め、爪楊枝で止めます。
  6. 6 鍋に⑤を並べ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7 サバ缶の汁を加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019279
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げさば缶白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る