材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 小2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 和がらし
- 小1/2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 薄焼き玉子を焼きます。
-
- 2
-
- きゅうり、人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- きゅうり、人参は、それぞれ塩揉みします。
-
- 4
-
- 熱湯に、春雨を入れ、戻します。
-
- 5
-
- 玉子の粗熱が取れたら、細切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、和がらし、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気を切った春雨、水気をギュッと絞ったきゅうりと人参、玉子焼きを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪