ポークソテーde高菜ソース♪ レシピ・作り方

ポークソテーde高菜ソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 高菜漬け 80g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 豚ロース肉の、筋に切り込みを入れておきます。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンに、刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加え、汁気を少し飛ばすよう炒め、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付けた豚肉の上に、⑦の高菜漬けを煮汁ごと回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019235
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース高菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る