ポークソテーde高菜ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- 高菜漬け 80g
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
作り方
- 1 豚ロース肉の、筋に切り込みを入れておきます。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンに、刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油を加え、汁気を少し飛ばすよう炒め、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付けた豚肉の上に、⑦の高菜漬けを煮汁ごと回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません