春キャベツと豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- 豚こま肉 150g
- ∟塩麹 小2
- 味噌パウダー 大1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
春キャベツは、ざく切りにします。
芯の部分は、そぎ切りにします。 - 3 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 春キャベツの芯の部分を加え、炒めます。
- 5 焼き色が付くまで、しっかり焼いていきます。
- 6 春キャベツの葉の部分を加え、炒めます。
- 7 味噌パウダーを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません