春キャベツと豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

春キャベツと豚こま肉の味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩麹 小2
  • 味噌パウダー 大1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 春キャベツは、ざく切りにします。
    芯の部分は、そぎ切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 春キャベツの芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5 焼き色が付くまで、しっかり焼いていきます。
  6. 6 春キャベツの葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 味噌パウダーを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

春キャベツの季節になったほで作ってみました。

  • レシピID:1800019134
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る