箸がとまらない!黒胡椒のもやしナムル レシピ・作り方

箸がとまらない!黒胡椒のもやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
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これでもか!というくらい黒胡椒をきかせたもやしのナムル。お酒のおつまみにピッタリです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜておく
  2. 2 厚手のフライパンor鍋に、もやし、日本酒、水を入れフタをして、強めの中火で沸騰後2分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 フライパンのふたをとり、もやしの上下を返すように全体を混ぜる。
    加熱が足りない時はフタをして予熱で火が通るのを待つ。
  4. 4 もやしの水気を切り、*の調味料とあえて完成。

きっかけ

ランチメニューについていた小鉢がビールが欲しくなるおつまみ系のナムルだったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒はたっぷりめがオススメですが、少量からスタートして、味見しながらお好みの辛さになるまで足してみてください。

  • レシピID:1800019113
  • 公開日:2019/02/26
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カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
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もやし ナムル 簡単 節約
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