作り方
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- 1
- 人参、じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。
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- 2
- こんにゃくは半分に切って、5mmの厚さに切り、湯通しする。
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- 3
- 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
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- 4
- 豚肉は大きい場合は食べやすい長さに切る。
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- 5
- 鍋に油をしき、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒め、油がまわったらこんにゃくを入れる。
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- 6
- 5に水とだしの素、酒を加えて5分煮る。
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- 7
- 6に砂糖と豚肉を加え、灰汁が出てきたら取り除く。
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- 8
- 7に醤油を加え、落し蓋をして15分煮る。
おいしくなるコツ
灰汁を除くこと。
きっかけ
牛肉より安い豚肉を使って作りました。
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