小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
彩りが綺麗なのでお弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 小松菜は3分茹でて、水気を絞り4cmに切る。
  3. 3 ●の調味料を合わせ、1、2を加えて混ぜる。

きっかけ

あと一品欲しい時に。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりきって下さい。

  • レシピID:1800019088
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん小松菜
関連キーワード
簡単 早い 弁当 常備菜
料理名
小松菜と人参のナムル
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る