残ったラーメンのスープをリメイク★かきたまスープ レシピ・作り方

残ったラーメンのスープをリメイク★かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ラーメンのスープが残ったら卵スープにリメイク!リーフレタスのシャキシャキ食感とごまの風味で最後の一滴までおいしく完食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンを土鍋で作り、スープを残します。
    スープカップ1杯分くらい。
  2. 2 土鍋を弱火にかけて、沸騰したら、一口大にちぎったリーフレタスを入れ、溶き卵を箸に沿わせながら回し入れて火を止める。
  3. 3 ふたをして1~2分放置。予熱で卵がかたまったら、スープカップに盛り付け、すりごまをふって完成。

きっかけ

タンパク質と野菜をプラスしてスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ラーメンを土鍋で作り、取り皿に取り分けながら食べると、スープを再加熱するのも洗い物が増えずラクチンです♪

  • レシピID:1800018999
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理その他のスープコンソメスープ
料理名
残ったラーメンのスープをリメイク★かきたまスープ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る