残ったラーメンのスープをリメイク★かきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンを土鍋で作り、スープを残します。
スープカップ1杯分くらい。 - 2 土鍋を弱火にかけて、沸騰したら、一口大にちぎったリーフレタスを入れ、溶き卵を箸に沿わせながら回し入れて火を止める。
- 3 ふたをして1~2分放置。予熱で卵がかたまったら、スープカップに盛り付け、すりごまをふって完成。
きっかけ
タンパク質と野菜をプラスしてスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ラーメンを土鍋で作り、取り皿に取り分けながら食べると、スープを再加熱するのも洗い物が増えずラクチンです♪
- レシピID:1800018999
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません