えのきとわかめde韓国海苔スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 3カップ
- 生姜
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小2
- えのき
- 1/2袋
- わかめ
- 5g
- 長ネギ
- 15㎝
- 韓国海苔
- 5枚
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 2
-
- えのきは、3等分に切り分け、ほぐします。
-
- 3
-
- わかめを食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に、水、生姜、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- えのきを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- わかめ、長ネギを加えます。
-
- 8
-
- 韓国海苔は、手でちぎって、加えます。
-
- 9
-
- 白ごまをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません