オムそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日に余った焼きそばの麺と具を、細かく刻みます。
- 2 油をしたいフライパンに、刻んだ焼きそばと、ご飯を入れて炒めます。
- 3 塩胡椒、ウスターソースで味付けをします。
- 4 お皿に移しておきます。
-
5
次は、卵を割りかきまぜておきます。
フライパンを熱し、油をしきます。 -
6
卵を投入。
半熟になるまでかき混ぜて火を通します。 - 7 お皿に移したそば飯の上に載せます。
- 8 マヨネーズと、ケチャップをかえけたら、出来上がりです♡
きっかけ
余りがちな焼きそばを次の日、美味しく食べるために、何かリメイクしたいなと考えました(^^)
おいしくなるコツ
少しおこげを作ると、香ばしくて美味しいですよ(^^)べちゃべちゃにならないよう、よく炒めるのがコツです(^^)
- レシピID:1800018961
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません