現在地

オムそば飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オムそば飯

前日の焼きそばが余った時に、次の日も美味しく食べれちゃいますよ(^^)

作り方

  • 1

    前日に余った焼きそばの麺と具を、細かく刻みます。

  • 2

    油をしたいフライパンに、刻んだ焼きそばと、ご飯を入れて炒めます。

  • 3

    塩胡椒、ウスターソースで味付けをします。

  • 4

    お皿に移しておきます。

  • 5

    次は、卵を割りかきまぜておきます。
    フライパンを熱し、油をしきます。

  • 6

    卵を投入。
    半熟になるまでかき混ぜて火を通します。

  • 7

    お皿に移したそば飯の上に載せます。

  • 8

    マヨネーズと、ケチャップをかえけたら、出来上がりです♡

きっかけ

余りがちな焼きそばを次の日、美味しく食べるために、何かリメイクしたいなと考えました(^^)

おいしくなるコツ

少しおこげを作ると、香ばしくて美味しいですよ(^^)べちゃべちゃにならないよう、よく炒めるのがコツです(^^)

レシピID: 1800018961

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オムそば飯のページ上部へ