オムそば飯 レシピ・作り方

オムそば飯
  • 約15分
RRのママ
RRのママ
前日の焼きそばが余った時に、次の日も美味しく食べれちゃいますよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に余った焼きそばの麺と具を、細かく刻みます。
  2. 2 油をしたいフライパンに、刻んだ焼きそばと、ご飯を入れて炒めます。
  3. 3 塩胡椒、ウスターソースで味付けをします。
  4. 4 お皿に移しておきます。
  5. 5 次は、卵を割りかきまぜておきます。
    フライパンを熱し、油をしきます。
  6. 6 卵を投入。
    半熟になるまでかき混ぜて火を通します。
  7. 7 お皿に移したそば飯の上に載せます。
  8. 8 マヨネーズと、ケチャップをかえけたら、出来上がりです♡

きっかけ

余りがちな焼きそばを次の日、美味しく食べるために、何かリメイクしたいなと考えました(^^)

おいしくなるコツ

少しおこげを作ると、香ばしくて美味しいですよ(^^)べちゃべちゃにならないよう、よく炒めるのがコツです(^^)

  • レシピID:1800018961
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばそばめしオムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る