材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ごぼう
- 小1/2
- れんこん
- 1節(70g)
- にんじん
- 1本
- たけのこ
- 小1(70g)
- 水
- 200cc
- 〇ほんだし
- 小1
- 〇砂糖
- 大2
- 〇酒
- 大2
- 〇みりん
- 大1
- 〇醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、分量外の醤油小2、酒小2で下味をつける。
-
- 2
- ごぼうは斜め切りをし、アク抜き。
れんこんは半月切りに。
たけのこ、にんじんはは一口大に乱切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、①の鶏もも肉をやく。火が通ったら火の通りにくいものから野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 水と〇の材料を入れて、20分ほど煮込む
おいしくなるコツ
こんにゃくや絹さや(いんげん)を入れると色合いもよくなります。※今回はなかったので省略
きっかけ
根野菜をたっぷり食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません