もやしわかめロースハム玉子のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ 10g
- もやし 1/2袋
- 卵(薄焼き玉子を焼く) 1個
- ロースハム 2枚
- 塩 小1/4
- しょう油 小1/2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- ごま油 小1
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、もやしを加えます。
- 3 わかめも加え、一緒にサッと火を通して、ザルに上げます。
- 4 薄焼き玉子を焼きます。
- 5 玉子を細く切り分けます。
- 6 ロースハムは、細切りにします。
- 7 ボウルに、水気をギュッと絞ったもやしとわかめ、薄焼き玉子、ロースハムを入れ、塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません