もやしわかめロースハム玉子のナムル♪ レシピ・作り方

もやしわかめロースハム玉子のナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、もやしを加えます。
  3. 3 わかめも加え、一緒にサッと火を通して、ザルに上げます。
  4. 4 薄焼き玉子を焼きます。
  5. 5 玉子を細く切り分けます。
  6. 6 ロースハムは、細切りにします。
  7. 7 ボウルに、水気をギュッと絞ったもやしとわかめ、薄焼き玉子、ロースハムを入れ、塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018947
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のナムルその他のハム薄焼き卵もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る