豚こま肉ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- ∟塩麹 小1
- ごま油 小2
- 長ネギ(みじん切り) 15㎝
- 生姜チューブ 2㎝
- もやし 1/2袋
- 砂糖 小1/2
- しょう油 小2
- 酒 小2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 3 刻んだ長ネギ、生姜チューブを加え、炒めます。
- 4 もやしを加え、炒めます。
- 5 砂糖、酒、しょう油を加えます。
- 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません