材料(4人分)
- おから
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大1
- サバ缶
- 1/2缶
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、おからを乾煎りします。
-
- 2
-
- サラサラになるまで乾煎りしたら、火を止めます。
-
- 3
-
- 長ネギ、人参は、生姜はみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え炒め、長ネギ、人参も加えて炒めます。
-
- 5
-
- サバ缶を加えます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 8
-
- ②のおからを加えます。
-
- 9
-
- 木べらで混ぜ合わせながら煮詰めていきます。
-
- 10
-
- ボテっとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません