かんぴょうの煮付けdeいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうの煮付けでいなり寿司を作りましょう。
- 2 油揚げは、熱湯で煮て、油を落とします。
- 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、水気を切った②の油揚げを入れ、煮ていきます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 5 かんぴょうの煮付けは、細かく刻みます。
- 6 炊き立てごはんに、酢を混ぜ合わせます。
- 7 ⑤のかんぴょう、白ごまを加えます。
- 8 全体を混ぜ合わせます。
- 9 油揚げに詰めていきます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません