アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のネギおろし照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
長ネギ
1/2本
大根
5㎝
砂糖
大1
大3
しょう油
大3
みりん
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏むね肉を皮目から並べ、焼いていきます。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    大根は、摩り下ろします。
  4. 4
    鶏肉の皮目にこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    砂糖、酢、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6
    長ネギ、大根おろしを加えます。
  7. 7
    煮詰めていきます。
  8. 8
    鶏肉に絡めながら、煮詰めます。
  9. 9
    煮汁が全体に絡まり、トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする