作り方
-
- 1
-
- フライパンに、鶏むね肉を皮目から並べ、焼いていきます。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 4
-
- 鶏肉の皮目にこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 砂糖、酢、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 6
-
- 長ネギ、大根おろしを加えます。
-
- 7
-
- 煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 鶏肉に絡めながら、煮詰めます。
-
- 9
-
- 煮汁が全体に絡まり、トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 切り分けます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません