グローブカットdeトンテキ♪ レシピ・作り方

グローブカットdeトンテキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野球のグローブの様な形のトンテキです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大3
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大1
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大3
  • みりん 大3
  • ウスターソース 大3
  • わさび 小1/2

作り方

  1. 1 にんにくは、薄くスライスします。
  2. 2 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  3. 3 4箇所、切り込みを入れます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、弱火で炒め、香り付けします。
  7. 7 にんにくが、カリカリに焼けたら、フライパンから取り出します。
  8. 8 豚肉を並べ、中火で1分、焼いていきます。
  9. 9 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 蓋をし、中火のまま、1分焼きます。
  11. 11 蓋を外し、⑤を回しかけます。
  12. 12 豚肉に絡めながら焼いていきます。
  13. 13 豚肉を取り出し、わさびを加え、煮詰めます。
  14. 14 とろみが付いたら、火を止め、皿に盛りつけた豚肉に回しかけます。
    ⑦で取り出しておいたにんにくを、豚肉の上に飾ります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018719
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る