グローブカットdeトンテキ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは、薄くスライスします。
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2
豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、すり込みます。
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3
4箇所、切り込みを入れます。
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4
薄力粉をまぶします。
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5
砂糖、しょう油、みりん、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
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6
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、弱火で炒め、香り付けします。
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7
にんにくが、カリカリに焼けたら、フライパンから取り出します。
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8
豚肉を並べ、中火で1分、焼いていきます。
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9
上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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10
蓋をし、中火のまま、1分焼きます。
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11
蓋を外し、⑤を回しかけます。
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12
豚肉に絡めながら焼いていきます。
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13
豚肉を取り出し、わさびを加え、煮詰めます。
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14
とろみが付いたら、火を止め、皿に盛りつけた豚肉に回しかけます。
⑦で取り出しておいたにんにくを、豚肉の上に飾ります。 -
15
出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 豚ロース
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