スティックとんかつde黒にんにくソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒にんにく、長ネギは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに、黒にんにく、長ネギを入れ、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブ、豆板醤、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 3 とんかつ用の豚ロース肉を、細長く切り分け、塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 4 天ぷら粉に、水を加え、混ぜ合わせ、衣を作り、③の豚ロース肉を纏わせます。
- 5 パン粉を纏わせます。
- 6 160度に熱した油で、揚げます。
- 7 きつね色に揚がったら、油から引き上げます。
- 8 お皿に盛り付け、②を回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません