スティックとんかつde黒にんにくソース♪ レシピ・作り方

スティックとんかつde黒にんにくソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 天ぷら粉 50g
  • ∟水 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 黒にんにく 1片
  • 長ネギ 10㎝
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 豆板醤 小1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 黒にんにく、長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、黒にんにく、長ネギを入れ、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブ、豆板醤、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 とんかつ用の豚ロース肉を、細長く切り分け、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  4. 4 天ぷら粉に、水を加え、混ぜ合わせ、衣を作り、③の豚ロース肉を纏わせます。
  5. 5 パン粉を纏わせます。
  6. 6 160度に熱した油で、揚げます。
  7. 7 きつね色に揚がったら、油から引き上げます。
  8. 8 お皿に盛り付け、②を回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018707
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る