鶏むね肉の黒にんにくソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
黒にんにく
1片
長ネギ
10㎝
砂糖
小1
大1
しょう油
大1
生姜チューブ
1㎝
豆板醤
小1/2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、半分に切り分け、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    長ネギ、黒にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、黒にんにく、長ネギ、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブ、豆板醤、ごま油を加え、よく混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、鶏むね肉を並べ、皮目から焼いていきます。
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、③を回し入れます。
  6. 6
    絡めながら、焼いていきます。
  7. 7
    とろみがつくまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    切り分けます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする