材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 黒にんにく
- 1片
- 長ネギ
- 10㎝
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 豆板醤
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、半分に切り分け、塩・こしょうをふります。
-
- 2
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- 長ネギ、黒にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
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- ボウルに、黒にんにく、長ネギ、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブ、豆板醤、ごま油を加え、よく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、鶏むね肉を並べ、皮目から焼いていきます。
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、③を回し入れます。
-
- 6
-
- 絡めながら、焼いていきます。
-
- 7
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- とろみがつくまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 切り分けます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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