小籠包♪ レシピ・作り方

小籠包♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水で戻し、みじん切りにします。
  2. 2 干し椎茸の戻し汁は、創味シャンタンを加え、レンジで2分程加熱し温め、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ、冷やします。
  3. 3 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、干し椎茸を入れ、砂糖、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 冷やしておいた②を、みじん切りにします。
  7. 7 ⑤のボウルに加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 餃子の皮で包みます。
  10. 10 蒸籠に並べ、10分程蒸します。
  11. 11 蒸し上がりました〜♪
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018677
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る