小籠包♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水で戻し、みじん切りにします。
- 2 干し椎茸の戻し汁は、創味シャンタンを加え、レンジで2分程加熱し温め、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ、冷やします。
- 3 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
- 4 ボウルに、ひき肉、干し椎茸を入れ、砂糖、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 冷やしておいた②を、みじん切りにします。
- 7 ⑤のボウルに加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 餃子の皮で包みます。
- 10 蒸籠に並べ、10分程蒸します。
- 11 蒸し上がりました〜♪
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません