白菜クリームスパゲティグラタン♪ レシピ・作り方

白菜クリームスパゲティグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを用意します。

    ☆ホワイトソースの作り方⇒1800001412
  2. 2 人参、玉ねぎ、ウィンナー、しめじは、みじん切りにします。
  3. 3 白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、人参、玉ねぎ、ウィンナー、しめじ、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  6. 6 白菜の葉の部分、コンソメを加え、炒めます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 ホワイトソースを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 耐熱皿に入れます。
  11. 11 ピザ用チーズをのせ、200度に熱したオーブンで、15分焼きます。
  12. 12 焼き上がりました〜♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018673
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る