白菜クリームスパゲティグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを用意します。
☆ホワイトソースの作り方⇒1800001412 - 2 人参、玉ねぎ、ウィンナー、しめじは、みじん切りにします。
- 3 白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、人参、玉ねぎ、ウィンナー、しめじ、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 6 白菜の葉の部分、コンソメを加え、炒めます。
- 7 茹で上がったパスタを加えます。
- 8 ホワイトソースを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 耐熱皿に入れます。
- 11 ピザ用チーズをのせ、200度に熱したオーブンで、15分焼きます。
- 12 焼き上がりました〜♪
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません