ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ヒロ☆
ヒロ☆
ぶり大根もいいけど、照り焼きも食べたいと思い作りました

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり15分おく。
    15分たったら水で塩を洗い流す
  2. 2 フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖、水を全て入れブリを煮る
  3. 3 両面煮汁に絡むように煮る。
    煮詰め過ぎないようにして完成。

きっかけ

ブリ大根と照り焼きと迷って、たまには照り焼き!と思い作りました

  • レシピID:1800018670
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る