アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉のとろみ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

白菜
2枚
合い挽き肉
80g
生姜チューブ
1㎝
創味シャンタン
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
塩・こしょう
少々
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、細く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉、生姜チューブを加え、炒めます。
  3. 3
    白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  4. 4
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    創味シャンタンを加えます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7
    とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    丼に、ご飯をよそい、⑦をかけます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他のどんぶり合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする