材料(4~5人分)
- ☆砂糖
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 1カップ
- ☆酒
- 1/4カップ
- ☆水
- 5カップ
- ☆おろししょうが
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 2本
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に☆をすべて入れて煮立たせる。
-
- 2
- 1が煮立ったら、鶏むね肉を入れて再び煮立たせる。
煮立ったら弱火にして落し蓋をし、1時間半程度煮る。
-
- 3
- 保存する場合は、冷まして煮汁ごとタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れてください。
おいしくなるコツ
弱火で煮ると、崩れません。
出来立てよりも冷ましてから切ると、きれいに切れます。
きっかけ
ラーメンの具材にしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で数日保管できるので、たくさん作って少しずつ食べるのも良いです!