アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
安い鶏むね肉を豪華チャーシュー風に煮てみました。煮るだけなので、手も汚れず簡単です!
冷蔵庫で数日保管できるので、たくさん作って少しずつ食べるのも良いです!

材料(4~5人分)

☆砂糖
1/2カップ
☆醤油
1カップ
☆酒
1/4カップ
☆水
5カップ
☆おろししょうが
大さじ1
鶏むね肉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に☆をすべて入れて煮立たせる。
  2. 2
    1が煮立ったら、鶏むね肉を入れて再び煮立たせる。
    煮立ったら弱火にして落し蓋をし、1時間半程度煮る。
  3. 3
    保存する場合は、冷まして煮汁ごとタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れてください。

おいしくなるコツ

弱火で煮ると、崩れません。 出来立てよりも冷ましてから切ると、きれいに切れます。

きっかけ

ラーメンの具材にしたくて作ってみました。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 チャーシュー 簡単 煮込み
料理名
鶏むね肉のチャーシュー風

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする