アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参ぶりの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
ぶりのあら
300g
生姜
1片
ゆずの皮
3㎝角
3カップ
ゆずの絞り汁
大3
しょう油
1/4カップ
1/2カップ
長ネギ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、3㎝程の幅に輪切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
  2. 2
    人参は、2㎝程の幅に輪切りにします。
  3. 3
    ぶりのあらは、食べやすい大きさに切り分け、熱湯を回しかけ、臭みを取ります。
  4. 4
    生姜は薄切りにし、ゆずの皮は、細く切り分けます。
  5. 5
    鍋に、大根、人参、ぶりのあら、生姜、ゆずの皮を入れ、水、ゆずの絞り汁を加え、火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら、しょう油、酒を加えます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    長ネギは、斜めに千切りにします。
  9. 9
    器に盛り付け、長ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする