鶏白菜丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
蒸し焼きにした白菜から出てくる旨味たっぷりの水分で煮ていきます。

材料(4人分)

白菜
1/6個
鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
大1
しょう油
小2
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小2
片栗粉(水で溶く)
大1
ご飯
4膳
糸唐辛子
お好みで♪

作り方

  1. 1
    白菜は、3㎝程の大きさにざく切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を加え炒め、白菜を加えます。
  4. 4
    全体に油が回るよう手早く炒めます。
  5. 5
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  6. 6
    白菜からたっぷりの水分が出てきたら、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7
    オイスターソースを加えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10
    丼にご飯をよそい、⑨をかけます。
  11. 11
    糸唐辛子を飾ります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする