作り方
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- 1
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- 白菜は、3㎝程の大きさにざく切りにします。
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- 2
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 鍋に、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を加え炒め、白菜を加えます。
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- 4
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- 全体に油が回るよう手早く炒めます。
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- 5
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- 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
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- 6
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- 白菜からたっぷりの水分が出てきたら、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
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- 7
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- オイスターソースを加えます。
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- 8
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 9
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 10
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- 丼にご飯をよそい、⑨をかけます。
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- 11
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- 糸唐辛子を飾ります。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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