アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉あんかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

カニカマ
2本
1個
1と1/2カップ
干し椎茸(水で戻す)
2枚
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1
だしの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
うどん
1玉
青ネギ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に、水を入れ、火にかけます。
  3. 3
    水で戻した干し椎茸を細切りにして入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4
    別の鍋で、うどんを茹でます。
  5. 5
    カニカマを加えます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7
    卵を流し入れます。
  8. 8
    火を止めます。
  9. 9
    丼に、うどんを盛り付け、⑧をかけます。
  10. 10
    刻んだ青ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする